党建动态

您当前的位置:首页 > 学校党建 > 党建动态

中共湘潭县第二中学党总支委员会班子巡察整改专题民主生活会

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2020-05-18 15:12:31
   
    5月13日,中共湘潭县第二中学党总支领导班子召开巡察整改专题民主生活会。县教育局副局长彭利红、县纪委监委派驻教育局纪检组组长郑赛君到会指导。
   
     中共湘潭县二中党总支委员会对开好此次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,学校领导班子按照县委巡察组相关要求和县教育局意见,结合工作实际,扎实开展学习研讨,深入开展问题检视和问题整改,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
李明校长
陈国炎书记
文海石副校长
易湘华副校长
    
       郑赛君组长针对本次民主生活会提出了四点建议:要紧扣会议主题;深入查摆问题,深刻剖析问题;开展批评与自我批评必须红脸出汗,必须有辣味;要扎实做好整改提高。还提出了提高站位真反思,讲求实效真整改,敢于担当真负责的要求。围绕县委第一巡察组对学校的整改要求,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。
 
    彭利红副局长点评时指出,此次专题民主生活会会前注重与上级沟通,准备充分,各班子成员自我批评一针见血,同时也指出了自我批评与相互批评存在的不足。他强调,学校的整改工作要做到严、深、诚、实,要进一步深化学习,遵守纪律,切实履责,切实加强问题整改工作,把此次专题民主生活会成果转化为推动整改工作的强大动力。
 
      会议最后,陈国炎书记在代表领导班子作表态发言时表示,将加强作风建设、党风廉政建设,把握契机,深化认识,聚焦问题,立行立改,充分运用好此次专题民主生活会的成果,有效推进巡察整改工作。
       
       编  辑:刘  炯
       撰  文:张  慧、姜筱筠
       审  核:文海石
 
分享到:
版权所有:湘潭县第二中学     备案号:湘ICP备18014987号             地址:湖南省湘潭县第二中学    电话:0731-57601188